0125 5

Завершилась смена в лагере дневного пребывания с символическим названием «Радость». Это слово стало неизменным спутником всех мероприятий, которые прошли за три летних недели. Педагоги составили план отдыха с таким расчётом, чтобы мальчики и девочки познакомились с деятельностью организаций, профессиями важными и нужными, хотя и не столь распространёнными.

Ребята побывали в пожарной части, узнали интересные   детали её работы, примерили обмундирование огнеборцев, посмотрели огромные красные машины, во внутрь которых залезали с особым удовольствием.

Известно, что в городе есть Долинский отдел ихтиологии, рыболовства, мониторинга водных биоресурсов и среды их обитания федерального государственного учреждения «Сахалинрыбвод». Ребята не только послушали увлекательный рассказ о работе ихтиологов, но и посмотрели необычные экспонаты. К примеру, краба и малька необычно больших размеров – такие великаны   явление в природе довольно редкое. Ребята побывали и у соседей ихтиологов: в инспекции рыбоохраны. Знакомство со сферой деятельности рыбинспекторов, техникой, используемой для охраны водоёмов, поимки браконьеров.

А как делают многим любимый лимонад? Лично убедиться, что производство напитка – увлекательное дело, смогли на экскурсии в безалкогольный (лимонадный) цех ООО «Вода Нагиефф». Оказалось, технология – непростая и ответственная, включает нескольких циклов. Ребятам рассказали об ингредиентах, из которых готовят напиток, они увидели, как его, красивый и цветной, разливают в бутылки на специальной линии, и затем упаковывают.

Ребятам разрешили побывать в системе здравоохранения, связанной с забором крови у человека. Они посмотрели весь цикл: подготовку, процесс забора.

Регулярно проходили интеллектуальные и физически развивающие мероприятия. Встречи с сотрудниками городской детской библиотеки, участие в спортивных баталиях, подвижных играх в городском парке Дружбы. Занятия в мастер-классах – это и моторика пальцев, и творческое восприятие предлагаемого дела. Девочки сделали наряды из фантиков от конфет. Праздник-закрытие смены в «Радости» украсил, помимо творчества детей, многоярусный самодельный торт – конфетный.